お知らせカレンダー

2019年5月25日(土)

東通り!お値打ち千円均一市開催!!

DSC_1228.JPG 築地場外市場東通りの有志で、お値打ち1,000円均一市を開催致します。
是非、お立ち寄り下さい。

日時:2019年 5月25日(土)
※各日毎月最終(土)の9時~14時
※各店売り切れ次第終了
※一部店舗で営業時間が異なります。予めご了承下さい。

場所:東通り有志の店舗

内容:東通りの有志の店舗がお値打ち1,000円で、日頃よりお得にお買い物が楽しめるように商品を展開致します。

店舗:物販から飲食店まで多数参加参加予定
  秋山商店(鰹節)、近江屋牛肉店(精肉)、吉岡屋(漬物)、 米本珈琲(喫茶店)、北海番屋、バッカナーレ(飲食店)ほか
参考:前回(2月9日開催)は約40店舗が参加致しました。

※商品は各店自慢の商品を検討中です。
2019年4月27日(土)

東通り!お値打ち千円均一市開催!!

DSC_1228.JPG 築地場外市場東通りの有志で、お値打ち1,000円均一市を開催致します。
是非、お立ち寄り下さい。

日時:2019年 4月27日(土) 5月25日(土)
※各日毎月最終(土)の9時~14時
※各店売り切れ次第終了
※一部店舗で営業時間が異なります。予めご了承下さい。

場所:東通り有志の店舗

内容:東通りの有志の店舗がお値打ち1,000円で、日頃よりお得にお買い物が楽しめるように商品を展開致します。

店舗:物販から飲食店まで多数参加参加予定
  秋山商店(鰹節)、近江屋牛肉店(精肉)、吉岡屋(漬物)、 米本珈琲(喫茶店)、北海番屋、バッカナーレ(飲食店)ほか
参考:前回(2月9日開催)は約40店舗が参加致しました。

※商品は各店自慢の商品を検討中です。
2019年4月20日(土)

半値市!築地春まつり

B0_PO_2019築地春まつり03072_ol.jpg 毎年恒例築地場外市場の最大級のイベント
築地場外市場春まつり通称"半値市"を開催致します。

日時:2019年4月20日(土)
  9時から各店売切次第終了

概要:築地場外市場の約460店のうち、約300店が自慢の逸品を通常の半値で数量限定で販売致します。
本イベントは在庫一掃セールではなく、売れ筋商品です。

是非お越しください。

2019年4月13日(土)

築地にっぽん漁港市場祭!
~春の全国センバツ海の幸選手権大会~

_20190307_122836.JPG 築地にっぽん漁港市場は、2014年に開設した全国各地の水産事業者、漁協による産直市場です。

今回は、春のイベントとして、各店の鮮魚(刺身)などを使ったオリジナル海鮮丼(または丼セットではなく、ビール2杯セットも可) イベントを行います。

是非、お立ち寄り下さい!

日時:2019年3月23日(土)
   2019年4月13日(土)
   各日10時より売り切れ次第終了

参加:漁港食堂
   ①北海道蟹俱楽部
   ②新潟中央水産市場
   ③網代定置網
   さかな屋 高知家(④与力水産、⑤タカシン水産)
   ⑥長崎漁連

料金:3,000円 → 2,100円(税込み)※先着20食限り!
   ※当初3,000円でご案内をしておりましたが、2,100円にさせて頂きます。

方法:①漁港食堂にお立ち寄り下さい。
   ②「どんぶり&お椀」 or 「ビール2杯分」 セットを選択し、お支払い   ③漁港市場物販6店を回り、各々好きな食材をチョイス!
    ※各店2点以上の商品をご用意しております。
     各店よりお好きな1点を選択して、6店舗で計6種類の海の幸メニューをオリジナルメニューを作り、お楽しみください!
   ④築地にっぽん漁港市場内でお食事をお楽しみ下さい。

参考:写真はビールセット(ビール2杯+刺身盛り)
   写真はイメージで、当日の仕入れやお客様のチョイスにより、内容が異なります。

    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
2019年3月30日(土)

東通り!お値打ち千円均一市開催!!

DSC_1228.JPG 築地場外市場東通りの有志で、お値打ち1,000円均一市を開催致します。
是非、お立ち寄り下さい。

日時:2019年 3月30日(土) 4月27日(土) 5月25日(土)
※各日毎月最終(土)の9時~14時
※各店売り切れ次第終了
※一部店舗で営業時間が異なります。予めご了承下さい。

場所:東通り有志の店舗

内容:東通りの有志の店舗がお値打ち1,000円で、日頃よりお得にお買い物が楽しめるように商品を展開致します。

店舗:物販から飲食店まで多数参加参加予定
  秋山商店(鰹節)、近江屋牛肉店(精肉)、吉岡屋(漬物)、 米本珈琲(喫茶店)、北海番屋、バッカナーレ(飲食店)ほか
参考:前回(2月9日開催)は約40店舗が参加致しました。

※商品は各店自慢の商品を検討中です。
2019年3月29日(金)

朝食!魚河岸食堂 春の朝食フェア

DSC_1035.JPG 魚河岸食堂では、次の日程で朝食フェアを開催致します。当日は、各店自慢の築地らしい朝食がお楽しみ頂けます。

日時:2019年3月20日(水)~30日(土)
※21日祝日は営業、24、27日は休館
朝食提供時間:7時~10時
グランドメニュー、ランチなどは、通常通り営業

朝食フェア商品一例 各商品税込650円
鳥 藤
1)鶏吸い
2)朝のとりそば
3)朝カレー

センリ軒
1)シチュー+クロワッサン+コーヒー
2)たまごサンド+コーヒー
この他、海の幸を使った商品など各店お値打ち 価格で展開致します。

選抜甲子園大会期間中は、食堂内でテレビ放送予定。
フードコート形式のため、お連れ様と違う店舗の 商品も、一緒に食事を楽しむこともできます。
春の日差しがよければ、屋上広場もオススメです。
是非お越しください。

2019年3月26日(火)

小学生 玉子焼き名人コンテスト

_20190302_093501.JPG 次の日程でイベントを開催致します。是非、ご参加ください。

タイトル:第1回 小学生玉子焼き名人コンテスト
日  時:平成31年3月26日(火)
時  間:13:00~16:00
場  所:魚河岸スタジオ
      中央区築地6-26-1 築地魚河岸小田原橋棟3階

対  象:小学生
費  用:無 料

主  催:東京中央食育事業協同組合
申  込:03-6721-6787(梅原)
詳  細:添付のポスターをご覧ください。

※本イベントの主催はNPO法人築地食のまちづくり協議会ではありませんので、予めご了承ください。
2019年3月25日(月)

朝食!魚河岸食堂 春の朝食フェア

DSC_1035.JPG 魚河岸食堂では、次の日程で朝食フェアを開催致します。当日は、各店自慢の築地らしい朝食がお楽しみ頂けます。

日時:2019年3月20日(水)~30日(土)
※21日祝日は営業、24、27日は休館
朝食提供時間:7時~10時
グランドメニュー、ランチなどは、通常通り営業

朝食フェア商品一例 各商品税込650円
鳥 藤
1)鶏吸い
2)朝のとりそば
3)朝カレー

センリ軒
1)シチュー+クロワッサン+コーヒー
2)たまごサンド+コーヒー
この他、海の幸を使った商品など各店お値打ち 価格で展開致します。

選抜甲子園大会期間中は、食堂内でテレビ放送予定。
フードコート形式のため、お連れ様と違う店舗の 商品も、一緒に食事を楽しむこともできます。
春の日差しがよければ、屋上広場もオススメです。
是非お越しください。

2019年3月23日(土)

築地にっぽん漁港市場祭!
~春の全国センバツ海の幸選手権大会~

_20190307_122836.JPG 築地にっぽん漁港市場は、2014年に開設した全国各地の水産事業者、漁協による産直市場です。

今回は、春のイベントとして、各店の鮮魚(刺身)などを使ったオリジナル海鮮丼(または丼セットではなく、ビール2杯セットも可) イベントを行います。

是非、お立ち寄り下さい!

日時:2019年3月23日(土)
   2019年4月13日(土)
   各日10時より売り切れ次第終了

参加:漁港食堂
   ①北海道蟹俱楽部
   ②新潟中央水産市場
   ③網代定置網
   さかな屋 高知家(④与力水産、⑤タカシン水産)
   ⑥長崎漁連

料金:3,000円 → 2,100円(税込み)※先着20食限り!
   ※当初3,000円でご案内をしておりましたが、2,100円にさせて頂きます。

方法:①漁港食堂にお立ち寄り下さい。
   ②「どんぶり&お椀」 or 「ビール2杯分」 セットを選択し、お支払い   ③漁港市場物販6店を回り、各々好きな食材をチョイス!
    ※各店2点以上の商品をご用意しております。
     各店よりお好きな1点を選択して、6店舗で計6種類の海の幸メニューをオリジナルメニューを作り、お楽しみください!
   ④築地にっぽん漁港市場内でお食事をお楽しみ下さい。

参考:写真はビールセット(ビール2杯+刺身盛り)
   写真はイメージで、当日の仕入れやお客様のチョイスにより、内容が異なります。

    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
2019年3月22日(金)

鮮魚調理の基礎講座 ~高知の魚をご家庭で~

20190322高知.jpg 【日 時】2019年 3月22日(金) 10:30~13:00 受付10:15
【集 合】魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸小田原橋棟3階
【内 容】1.鮮魚の三枚おろし
      2.マグロの柵から刺身にする包丁の入れ方
      3.試 食

【講 師】さかな屋 高知家 与力水産店長小川、タカシン水産店長宇賀
【定  員】24名 締切り3/17(日)18時 ※申込み多数の場合は抽選となります。
【費  用】4,000円 (材料費込み、お土産付、当日現金で支払)
【持ち物】エプロン、手拭き(簡単な調理実習があります。)

【申込方法】必要事項を記入して下記メールへお申し込みください。         

tsukijistudio@gmail.com

【必要記載事項】
タイトル「高知の鮮魚セミナー」係 
      ①参加者氏名 ②メールアドレス ③連絡がとれる電話番号 
      ④ご住所    ⑤ご年齢

主催:さかな屋高知家 03-6278-7510

PR