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お知らせカレンダー

2017年2月27日(月)

プロ向け 他店と差がつく逸品づくり「無添加生ハムを仕込む」

2017.2.27 ハム最終2.jpg

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厳選した岩手県産銘柄豚の骨付きモモ肉約10㎏を、自然塩だけで仕込み、八ヶ岳の自然の風でじっくり熟成させます。
完成は約一年後。お店に直接お届けします。
完全無添加のオリジナル生ハムは特別なメニューにとなること間違いありません。
スライスの仕方や長期保存の方法、銘柄豚・ブランド豚のご紹介、生ハムの試食もございます。

【日時】平成29年2月27日(月) 9:45~12:15 受付9:30
【定 員】 20名 先着 最少催行人数10名 2/20(月)締切
【参加費】 34,500円税込 事前振込み(骨付きモモ肉10Kg一本、1年間の熟成保管代、配送代)
【講師】肉の目利き 築地で創業87年の精肉店「近江屋牛肉店」社長 寺出昌弘
生ハムづくり「パスタと肴 MORIMOTO」オーナーシェフ 森本慎治

【持ち物】 エプロン、手拭き、肉用ナイフまたは包丁
【申込方法】メールにて必要事項をお送り頂きましたら、確認メールをお送りします。その後、参加費をお振込み頂き、申込完了となります。

◎メール   tsukijistudio@gmail.com
◎必要事項  タイトル「生ハム」係
①店舗名 ②参加者名 ③当日連絡がつく電話番号 ④メールアドレス

主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

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