ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 第2回築地くじら料理セミナー

お知らせカレンダー

2017年7月20日(木)

第2回築地くじら料理セミナー

第2回築地くじら料理セミナー開催案内rev2.jpg
※クリックして拡大→

調査捕鯨の継続実施により、鯨肉など調査副産物の安定供給が今後も見込まれる中、最近鯨が健康志向の食材として再び注目され始めています。

新しいメニューをお探しの飲食店の皆様には格好のアイテムではないかと思います。
ただ、鯨を取り扱った経験がなければ、未知の食材でなかなか手が出しにくいといった方も多いのでは。

そこで今回は、築地で鯨専門店を営む「鯨の登美粋」さんから講師をお招きし、鯨肉や鯨本皮(脂身)の上手な解凍方法や取り扱い方、簡単で美味しいレシピを伝授してもらう飲食店関係者向けのセミナーを開催することにいたしました。
お忙しいとは存じますが、鯨肉・鯨本皮の無料サンプルもご用意しておりますので、ぜひ足をお運びください。

第2回築地くじら料理セミナー応募用紙

場所:魚河岸スタジオ

主催:日本捕鯨協会  後援:水産庁
協力:一般財団法人日本鯨類研究所、共同販売株式会社、築地鯨の登美粋

問い合わせ:日本捕鯨協会 kujira@whaling.jp

PR