甘味の濃い”小糸在来大豆”と”天日干しで作った発芽玄米麹”で作る味噌づくり教室です。
仕込んだ味噌はお持ち帰り頂き、ご自宅で9カ月から10カ月程寝かせて完成です。
手作りの味は旨味が濃いのでそのままなめても、とてもおいしいです!
自然栽培の野菜とごはんを使ったカラダがよろこぶお食事付きです。
【日時】平成29年2月21日(火)
1回目10:00~12:00
2回目13:00~15:00
【会場】 魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【講師】唐澤秀(鹿嶋バラダイス代表)、廣田有希(酒美土場)
【定員】各回12名 先着
【費用】4,000円 (お食事付き、2キロ分の味噌を仕込みます)
【持ち物】 エプロン、三角巾、手拭き
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
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