- HOME
- お知らせ
お知らせ
-
- 2017年07月01日(土)
- 築地に通う料理人に学ぶ スッポン料理 天然vs養殖 味を知る
-
- 2017年06月30日(金)
- 築地に通う料理人に学ぶ 「夏野菜で イタリアン」
-
- 2017年06月27日(火)
- 築地にっぽん漁港市場 3周年特別企画第一弾 “はじめての魚のさばき方”
-
- 2017年06月17日(土)
- だし素材を100円で飲み放題!
-
- 2017年06月16日(金)
- 新たな卵を見つけに行こう!
-
- 2017年06月06日(火)
-
- 2017年05月25日(木)
- かんたん ヘルシー おいしい くじら
-
- 2017年05月13日(土)
- 半値市を開催します
-
- 2017年05月11日(木)
- はじめての 貝むき
-
- 2017年04月29日(土)
- 築地魚河岸 4月29日(祝日)営業のお知らせ
-
- 2017年04月27日(木)
- お肉 第2弾「牛肉」おいしくなるコツ ワインの合わせ方
-
- 2017年04月22日(土)
- うなぎ 知っておきたい技と味
-
- 2017年04月20日(木)
- お肉 第1弾「ぶた&ラム」おいしくなるコツを知る
-
- 2017年04月08日(土)
- 旬の魚 料理教室 鯛のかぶと煮 (日程2)
-
- 2017年03月25日(土)
- 食べ比べで知る”魚の熟成”【締切り】
-
- 2017年03月16日(木)
- 旬の魚 料理教室 鯛のかぶと煮(日程1)
-
- 2017年03月11日(土)
- 太巻き祭りずし教室開催のお知らせ
-
- 2017年02月27日(月)
- プロ向け 他店と差がつく逸品づくり「無添加生ハムを仕込む」
-
- 2017年02月20日(月)
- 天日干し発芽玄米麹&在来緑大豆で作る 味噌づくり
-
- 2017年02月03日(金)
- 築地の節分祭り
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。