- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2024年07月03日(水)
- 江戸前天ぷら夏の味 キス
-
- 2024年07月01日(月)
- 皮目の脂がいい イサキ
-
- 2024年06月17日(月)
- BBQの新定番 タコ串
-
- 2024年06月14日(金)
- ハモの骨切り済み
-
- 2024年06月11日(火)
- プロ仕様の一本 職人魂
-
- 2024年06月03日(月)
- ヒゲも食べて ヤングコーン
-
- 2024年06月01日(土)
- 料理のアクセントに 練り梅
-
- 2024年05月17日(金)
- 枝付き入荷 枝豆
-
- 2024年05月14日(火)
- 脂も上々 アジ
-
- 2024年05月13日(月)
- 国産スパイス 山椒の実
-
- 2024年05月10日(金)
- のどごしトゥルン ジュンサイ
-
- 2024年05月09日(木)
- 初物ハモ
-
- 2024年04月25日(木)
- 夏も近づく 新茶
-
- 2024年04月23日(火)
- 料理の演出にも 柏の葉
-
- 2024年04月16日(火)
- 山形からサクランボ
-
- 2024年04月15日(月)
- 小ちいけれどピリッ 花山椒
-
- 2024年04月01日(月)
- 能登の復興を願って
-
- 2024年03月29日(金)
- 春漁始まる サクラエビ
-
- 2024年03月26日(火)
- 濃厚な味わい内子 ワタリガニ
-
- 2024年03月22日(金)
- 鉢植え 木の芽
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。