- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2021年04月16日(金)
- 完熟 八丈フルーツレモン
-
- 2021年04月15日(木)
- アジ好調
-
- 2021年04月13日(火)
- 天に伸びる ソラマメ
-
- 2021年04月12日(月)
- ちびっこアユ
-
- 2021年04月09日(金)
- シロエビ入荷中
-
- 2021年04月08日(木)
- どうするの!? サトウキビ
-
- 2021年04月06日(火)
- 山形名産 うるいの漬物
-
- 2021年04月05日(月)
- 香りを食す 花山椒
-
- 2021年04月02日(金)
- 春漁はじまる サクラエビ
-
- 2021年04月01日(木)
- 人気の寿司ネタ トリガイ
-
- 2021年03月31日(水)
- 太くても繊維は同じアスパラガス
-
- 2021年03月30日(火)
- 煮付けにメバル
-
- 2021年03月29日(月)
- マダイにそっくりチダイ
-
- 2021年03月26日(金)
- 紀州 春のブリ
-
- 2021年03月25日(木)
- 磯の香り 生アオサ
-
- 2021年03月23日(火)
- 国産パイナップル ピーチパイン
-
- 2021年03月22日(月)
- 和歌山の春の味 うすいまめ
-
- 2021年03月19日(金)
- ブランド牡蠣増えてます
-
- 2021年03月18日(木)
- 京都のタケノコ
-
- 2021年03月17日(水)
- サクラの塩漬け
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。