- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2021年01月05日(火)
- 祝! 初荷2021
-
- 2020年11月27日(金)
- メスとオス 松葉ガニ
-
- 2020年11月26日(木)
- 白子の下処理
-
- 2020年11月20日(金)
- 大型サイズは冬がおすすめ サワラ
-
- 2020年11月19日(木)
- 冷凍ガニ -年末食材-
-
- 2020年11月17日(火)
- 北陸伝統の味 かぶら寿し
-
- 2020年11月16日(月)
- 鍋開きにむき牡蠣
-
- 2020年11月13日(金)
- 半生仕上げ あんぽ柿
-
- 2020年11月12日(木)
- 白ごまペースト
-
- 2020年11月07日(土)
- カニシーズンはじまる!
-
- 2020年11月06日(金)
- ボラの卵巣でカラスミ作り
-
- 2020年11月04日(水)
- グリーンレモンの季節
-
- 2020年10月29日(木)
- 新物入荷 数の子
-
- 2020年10月27日(火)
- 太くてどっしり 下仁田ねぎ
-
- 2020年10月26日(月)
- 脂のってます秋サバ
-
- 2020年10月23日(金)
- なんとか間に合った!? サンマ
-
- 2020年10月20日(火)
- やわらかヤリイカ
-
- 2020年10月17日(土)
- まるで熱帯魚 ベラの仲間
-
- 2020年10月16日(金)
- 東京名物 べったら漬け
-
- 2020年10月10日(土)
- 気になる今年のズワイ
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。