- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2020年06月12日(金)
- 梅雨入りといえばイワシ
-
- 2020年06月11日(木)
- 夏の準備 赤シソ
-
- 2020年06月09日(火)
- ふっくら白身 キス
-
- 2020年06月08日(月)
- 天然アユも
-
- 2020年06月05日(金)
- 関東でも季節の味に ハモ
-
- 2020年06月04日(木)
- 葉っぱ付き枝豆
-
- 2020年06月02日(火)
- 梅しごと
-
- 2020年05月30日(土)
- 鮮やか シマエビ
-
- 2020年05月29日(金)
- 梅雨の気配 アジ
-
- 2020年05月26日(火)
- これさえあれば 佃煮
-
- 2020年05月22日(金)
- ピリッと和のスパイス 山椒の実
-
- 2020年05月21日(木)
- もっちりつる~ん ワンタン&シュウマイの皮
-
- 2020年05月19日(火)
- いつでも蒲焼
-
- 2020年05月18日(月)
- 甘~い風味 ヤングコーン
-
- 2020年05月15日(金)
- 初夏の味 カツオ
-
- 2020年05月14日(木)
- アレンジ無限 ひき肉
-
- 2020年05月12日(火)
- イチゴの楽しみ方あれこれ
-
- 2020年05月11日(月)
- そろそろイワシ
-
- 2020年05月09日(土)
- うれしい豊漁 ホタルイカ
-
- 2020年05月08日(金)
- メインを引き立たせてクルッ 防風(ぼうふう)
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。