- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2019年12月17日(火)
- 数の子ずらり
-
- 2019年12月16日(月)
- いろどり満開 オードブル
-
- 2019年12月14日(土)
- おめでたさ全開 金の卵
-
- 2019年12月12日(木)
- こんな物もあります ウニの殻
-
- 2019年12月09日(月)
- 卵が美味 雌ズワイガニ
-
- 2019年12月07日(土)
- ヒラスズキ
-
- 2019年12月05日(木)
- 本場の味にするなら 根付きのセリ
-
- 2019年11月16日(土)
- そのひと手間で光る味 コハダ
-
- 2019年11月14日(木)
- サッと湯通しトロトロ 白子
-
- 2019年11月11日(月)
- 美しい白身 オナガダイ
-
- 2019年11月03日(日)
- 岩のようですが
-
- 2019年10月25日(金)
- 初荷 サクラエビ
-
- 2019年10月23日(水)
- 目の細かさが便利 炒り網
-
- 2019年10月19日(土)
- 待ってました! 秋刀魚
-
- 2019年10月10日(木)
- 早いもので にぎりっこ
-
- 2019年10月08日(火)
- 氷漬けのレンコン!?
-
- 2019年10月07日(月)
- 鮮やかな彩 もってのほか
-
- 2019年10月04日(金)
- おいしい深海魚 メヒカリ
-
- 2019年10月02日(水)
- そろそろ仕込み ボラの子
-
- 2019年10月01日(火)
- 自宅でBBQ気分 セラミック焼き網
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。