- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2019年04月04日(木)
- 生食できます網代のサクラマス
-
- 2019年04月02日(火)
- さわやか色 乾物枝豆
-
- 2019年03月30日(土)
- うま味濃厚 赤マテ貝
-
- 2019年03月29日(金)
- お肉もやっぱり!
-
- 2019年03月28日(木)
- ようやく初荷 サクラエビ
-
- 2019年03月27日(水)
- 野点はいかが
-
- 2019年03月25日(月)
- 待ってましたこのサイズ ホタルイカ
-
- 2019年03月22日(金)
- 春の釣り魚 メバル
-
- 2019年03月20日(水)
- ミソが美味 クリガニ
-
- 2019年03月19日(火)
- 砂抜き不要 ゆりかごアサリ
-
- 2019年03月18日(月)
- 桜陽気ともに 殻付きトリ貝
-
- 2019年03月15日(金)
- 初夏の味 びわ
-
- 2019年03月12日(火)
- 一足早くお花見気分 桜の塩漬け
-
- 2019年03月10日(日)
- 朝どれ スルメイカ
-
- 2019年03月09日(土)
- 今年はどうなる 富山のホタルイカ
-
- 2019年03月08日(金)
- 見た目のインパクトが半端ない ハッカク
-
- 2019年03月07日(木)
- 料理を飾る エディブルフラワー
-
- 2019年03月04日(月)
- モダンなカラーが目を引く 月日貝(ツキヒガイ)
-
- 2019年03月02日(土)
- 空を飛んでとどいた ニシン
-
- 2019年02月26日(火)
- こうばしく香る ひれ酒
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。