- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2019年02月25日(月)
- やわらかおつまみ シシャモ
-
- 2019年02月22日(金)
- 豆ごはんに うすい豆
-
- 2019年02月21日(木)
- 青森から春の便り 本マス
-
- 2019年02月19日(火)
- ひと口で南国気分 マンゴスチン
-
- 2019年02月19日(火)
- うま辛ダレが病みつき ケジャン
-
- 2019年02月15日(金)
- 白いスーパーフード 酒粕
-
- 2019年02月14日(木)
- 磯の香りとともに 生海苔
-
- 2019年02月13日(水)
- たまごに価値あり イイダコ
-
- 2019年02月09日(土)
- サクラの花がアクセント 春の漬物
-
- 2019年02月08日(金)
- プヨプヨのカラダにかわいい目 ゴッコ
-
- 2019年02月07日(木)
- 春の寿司ネタ サヨリ
-
- 2019年02月05日(火)
- 皮ごといける 完熟きんかん
-
- 2019年02月04日(月)
- 新物 ボイルのホタルイカ
-
- 2019年02月02日(土)
- 限定! こだわり恵方巻
-
- 2019年02月01日(金)
- 春ですね~ シラウオ
-
- 2019年01月31日(木)
- 手作りしたい 恵方巻
-
- 2019年01月29日(火)
- むいてツルッ 殻つきカキ
-
- 2019年01月28日(月)
- 節分にはイワシ
-
- 2019年01月25日(金)
- 刺身が絶品 マカジキ
-
- 2019年01月25日(金)
- サワラ 春告げ魚といいますが
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。