- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2018年05月18日(金)
- 夏の香り アユ
-
- 2018年05月11日(金)
- 皮付き ヤングコーン
-
- 2018年05月10日(木)
- 子持ち ヤリイカ
-
- 2018年04月28日(土)
- 子供の日に数の子
-
- 2018年04月23日(月)
- 初夏のカマス
-
- 2018年04月20日(金)
- 夏も近づく 新茶
-
- 2018年04月19日(木)
- ようやくカツオ
-
- 2018年04月17日(火)
- 今でしょ! カキ
-
- 2018年04月16日(月)
- シケ続きで あったりなかったり
-
- 2018年04月13日(金)
- 待ってましたサクラエビ
-
- 2018年04月09日(月)
- 和製アンチョビ 酒盗(しゅとう)
-
- 2018年04月07日(土)
- 春の香と初カツオ
-
- 2018年04月06日(金)
- 今年は手頃 シラウオ
-
- 2018年04月05日(木)
- 富山湾の宝石 シロエビ
-
- 2018年04月03日(火)
- グリーンもいいけど ホワイトアスパラ
-
- 2018年04月02日(月)
- 生食OK 朝〆サクラマス
-
- 2018年03月26日(月)
- 刺身でもサワラ
-
- 2018年03月22日(木)
- サクラダイ各地から
-
- 2018年03月20日(火)
- ぷっくりとした ホタルイカ
-
- 2018年03月19日(月)
- ピリッとした春の味 ワサビ菜
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。