- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2016年01月13日(水)
- 千葉よりマサバ
-
- 2015年12月25日(金)
- 神経〆の養ダイ
-
- 2015年12月25日(金)
- 酢だこの1本売り
-
- 2015年12月25日(金)
- 場外長崎県漁連の天然マダイ
-
- 2015年12月25日(金)
- セイコガニ、高値で推移
-
- 2015年12月24日(木)
- ナマコも潤沢に
-
- 2015年12月18日(金)
- マダラの卵
-
- 2015年12月17日(木)
- ホタテ高騰
-
- 2015年12月12日(土)
- 国産むきアンコウ、生も解凍も
-
- 2015年12月05日(土)
- ハタハタ、シーズンただ中
-
- 2015年12月04日(金)
- オホーツク天然ホタテ入荷
-
- 2015年12月03日(木)
- 三陸カキ、上々の出来
-
- 2015年12月02日(水)
- スモークサーモン、加工は多様に
-
- 2015年12月01日(火)
- 国産イクラ、値上がり
-
- 2015年11月24日(火)
- ゴマサバ、青森から?
-
- 2015年11月23日(月)
- 天然マダイは長崎から
-
- 2015年11月22日(日)
- 天然ブリは高値
-
- 2015年11月10日(火)
- ズワイガニ、なんと初ゼリ70万円
-
- 2015年11月09日(月)
- カキ,三陸も好評
-
- 2015年11月08日(日)
- アンキモ、鍋に欠かせず
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。