- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2014年12月09日(火)
- ブリ関連は天然で
-
- 2014年12月08日(月)
- 塩カズノコ、お手頃
-
- 2014年12月07日(日)
- ハタハタ、シーズン突入
-
- 2014年12月06日(土)
- マダラ、ほぼ昨年並み
-
- 2014年12月01日(月)
- 鍋にヒゲダラ
-
- 2014年11月30日(日)
- お手頃価格、セイコガニ
-
- 2014年11月30日(日)
- ハタハタ時季到来
-
- 2014年11月29日(土)
- 青魚、ニシンへ
-
- 2014年11月23日(日)
- サワラ、冬の魚に!?
-
- 2014年11月22日(土)
- ナマコ来たり、師走近づく
-
- 2014年11月19日(水)
- ハガツオを刺盛りに(漁港市場:網代定置)
-
- 2014年11月10日(月)
- 北海道ブリ
-
- 2014年11月07日(金)
- ズワイ解禁
-
- 2014年11月06日(木)
- ウニは高値に
-
- 2014年11月01日(土)
- カマス(築地にっぽん漁港市場:網代定置)
-
- 2014年10月25日(土)
- 鮭児の価格
-
- 2014年10月24日(金)
- うるめいわし(築地にっぽん漁港市場:網代定置)
-
- 2014年10月23日(木)
- 鮭そしてイクラの行方
-
- 2014年10月22日(水)
- 次いで、ワカサギも…
-
- 2014年10月21日(火)
- ししゃも解禁
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。