- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2023年06月19日(月)
- 脂のってます 入梅イワシ
-
- 2023年06月16日(金)
- ピシッと整列 贈答用サクランボ
-
- 2023年06月09日(金)
- 海面を滑空トビウオ
-
- 2023年06月08日(木)
- 梅雨といえばアジ
-
- 2023年06月05日(月)
- 完熟梅で梅仕事
-
- 2023年05月20日(土)
- 九州からグルクン
-
- 2023年05月16日(火)
- 京都産も入荷 山椒の実
-
- 2023年05月16日(火)
- なごりのサヨリ
-
- 2023年05月08日(月)
- ヒゲも食べて ヤングコーン
-
- 2023年05月01日(月)
- 5月2日は八十八夜 新茶
-
- 2023年04月24日(月)
- 国産パパイヤ
-
- 2023年04月21日(金)
- 不漁の影響 生ホタル
-
- 2023年04月18日(火)
- 初夏の味 稚アユ
-
- 2023年04月17日(月)
- 漬物に四川胡瓜
-
- 2023年04月11日(火)
- 春が好まれるシャコ
-
- 2023年04月07日(金)
- 豊漁シロエビ
-
- 2023年04月04日(火)
- そろそろ京都もタケノコ
-
- 2023年04月03日(月)
- 沖縄からトウモロコシ
-
- 2023年03月31日(金)
- 小腹がよろこぶ 磯の木昆布
-
- 2023年03月28日(火)
- ぷっくりとホタルイカ
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。