- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2014年03月18日(火)
- 月夜のアジ
-
- 2014年03月04日(火)
- 生ほたる、富山豊漁
-
- 2014年03月04日(火)
- 生スケコがピーク
-
- 2014年03月03日(月)
- 新物ホタルイカ
-
- 2014年03月02日(日)
- 入荷好調なメバル
-
- 2014年03月01日(土)
- マグロ、寒波の余波
-
- 2014年02月16日(日)
- 入荷状況
-
- 2014年02月10日(月)
- 国内養殖マグロの行方は?
-
- 2014年02月08日(土)
- もう初鰹とは!?
-
- 2014年02月07日(金)
- 寒い日のマダラ
-
- 2014年02月06日(木)
- マイワシ少々高め
-
- 2014年02月05日(水)
- シラウオとシロウオ
-
- 2014年02月04日(火)
- サーモン価格高騰のまま
-
- 2014年02月03日(月)
- 春到来の生わかめ
-
- 2014年02月02日(日)
- 小サヨリの仕入時季
-
- 2014年02月01日(土)
- サクラマス、川昇り前に
-
- 2014年01月31日(金)
- ヒゲダラの使い方は…
-
- 2014年01月30日(木)
- 漁獲事情気になるノレソレ
-
- 2014年01月22日(水)
- 大寒にぬかサンマ
-
- 2014年01月21日(火)
- 子持ちカレイは煮付けで
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。