- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2013年12月24日(火)
- アメリカンロブスター…!?
-
- 2013年12月23日(月)
- アンコウ、入荷足らず
-
- 2013年12月22日(日)
- ブリ、急上昇は必至
-
- 2013年12月21日(土)
- 人気のサムライオイスター
-
- 2013年12月20日(金)
- 大しけで魚払底
-
- 2013年12月19日(木)
- ノルウェーサーモン高値に
-
- 2013年12月17日(火)
- セイコガニ、終盤高め
-
- 2013年12月16日(月)
- ハタハタの入荷順調
-
- 2013年12月12日(木)
- ハッカク、入荷状況は…
-
- 2013年12月11日(水)
- 地撒きホタテ漁開始
-
- 2013年12月10日(火)
- 本物の芝エビが旬
-
- 2013年12月09日(月)
- スズキ
-
- 2013年12月07日(土)
- ブリ、銚子まで南下
-
- 2013年12月02日(月)
- サンマ終盤へ
-
- 2013年12月01日(日)
- 鍋商材にアンコウ
-
- 2013年11月26日(火)
- 韓国産マサバ高めに
-
- 2013年11月25日(月)
- エイひれ、洋食にも
-
- 2013年11月23日(土)
- 田作りの原料少なく
-
- 2013年11月22日(金)
- 贈答は秋鮭に期待
-
- 2013年11月21日(木)
- 三陸でワラサ豊漁
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。