- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2013年05月19日(日)
- 屋久島より夏トビ
-
- 2013年05月13日(月)
- カマス、春の陣
-
- 2013年05月13日(月)
- カツオ速報
-
- 2013年05月11日(土)
- 件名: スルメの若魚、バライカ
-
- 2013年05月10日(金)
- 東京湾のトリガイ
-
- 2013年05月07日(火)
- 連休明け、カツオ好調
-
- 2013年04月27日(土)
- 夏の予感…ゴマサバ&ホヤ
-
- 2013年04月26日(金)
- 休漁さわぎのイカ
-
- 2013年04月20日(土)
- モズク収穫ピークに
-
- 2013年04月19日(金)
- イワシ豊漁だが…
-
- 2013年04月18日(木)
- ヤリイカからアカイカへ
-
- 2013年04月10日(水)
- 春トビで季節感を演出
-
- 2013年04月09日(火)
- ヤリイカとメジの関係!?
-
- 2013年04月07日(日)
- 築地がお届けするプロ向け食材セミナー「築地の店主が語る食材のふかい話」
-
- 2013年04月03日(水)
- 小女子(こうなご)サッと炙る
-
- 2013年03月31日(日)
- 開花とともに桜エビ
-
- 2013年03月25日(月)
- サヨリ、使い時
-
- 2013年03月24日(日)
- 花見にタイ
-
- 2013年03月23日(土)
- 活け締めマイワシ
-
- 2013年03月21日(木)
- 開花とともに、初鰹
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。