- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2012年12月16日(日)
- 冬はヒラスズキ
-
- 2012年12月16日(日)
- 青い箱の氷見ぶり
-
- 2012年12月10日(月)
- ボラの子終了
-
- 2012年12月10日(月)
- オホーツクのホタテとは!?
-
- 2012年12月08日(土)
- シラコ、洋食にも
-
- 2012年12月07日(金)
- 氷見ブリ続報
-
- 2012年12月06日(木)
- チリは底値、秋サケは不漁
-
- 2012年12月05日(水)
- ハタハタ、秋田か山形か?
-
- 2012年12月05日(水)
- 生ニシンがやってきた!
-
- 2012年12月04日(火)
- ギンダラは久々安く
-
- 2012年12月01日(土)
- 正月魚、仙台はナメタガレイ
-
- 2012年11月30日(金)
- 続報、殻つき生ガキ
-
- 2012年11月29日(木)
- 寒ブリ、出だしは好調!
-
- 2012年11月27日(火)
- 万能で手頃なメダイ
-
- 2012年11月26日(月)
- 富山のカツオ、上物
-
- 2012年11月22日(木)
- 上がり下がり…松葉ガニ
-
- 2012年11月21日(水)
- 氷見寒ブリ宣言は、出ましたが…
-
- 2012年11月15日(木)
- 三陸の牡蠣は
-
- 2012年11月09日(金)
- 天然のエビ、アシアカ
-
- 2012年11月08日(木)
- 松葉ガニ解禁に!
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。