- HOME
- とれたて食材情報
とれたて食材情報
-
- 2012年12月05日(水)
- 生ニシンがやってきた!
-
- 2012年12月04日(火)
- ギンダラは久々安く
-
- 2012年12月01日(土)
- 正月魚、仙台はナメタガレイ
-
- 2012年11月30日(金)
- 続報、殻つき生ガキ
-
- 2012年11月29日(木)
- 寒ブリ、出だしは好調!
-
- 2012年11月27日(火)
- 万能で手頃なメダイ
-
- 2012年11月26日(月)
- 富山のカツオ、上物
-
- 2012年11月22日(木)
- 上がり下がり…松葉ガニ
-
- 2012年11月21日(水)
- 氷見寒ブリ宣言は、出ましたが…
-
- 2012年11月15日(木)
- 三陸の牡蠣は
-
- 2012年11月09日(金)
- 天然のエビ、アシアカ
-
- 2012年11月08日(木)
- 松葉ガニ解禁に!
-
- 2012年11月04日(日)
- 築地場外市場でお買い物をされている業務筋のお客さまのために開催している 食のセミナー「年末に儲けるためのお話会」
-
- 2012年11月03日(土)
- ヤリイカ、すしの印籠サイズ
-
- 2012年10月31日(水)
- 鍋商材、まずはアンコウから
-
- 2012年10月26日(金)
- サワラ、岩手より
-
- 2012年10月25日(木)
- 秋田から、ハタハタ
-
- 2012年10月19日(金)
- 採算を考えて!?芝エビ
-
- 2012年10月17日(水)
- 生シシャモ、入荷しています
-
- 2012年10月15日(月)
- ブリは豊漁に
- メールマガジン 「築地場外市場通信」
-
築地場外市場では、四季折々、楽しいイベントが行われています。
そんなイベントやお得な情報を、いち早くキャッチしていただくため、登録していただいた皆様に、無料でメールマガジンをお送りしています。
必読!
マナーを守って楽しい市場に築地のマナー8箇条
- 築地はプロとプロが真剣勝負する問屋街!-
- 朝は仕入れ優先タイム!
- 9時までは仕入れの方の優先時間です。店を回っている買い付けている人を見かけたら、邪魔にならないようにしましょう。
- 食事は店内か店舗前で!
- 食べ歩きは通行人の迷惑になります。飲食は店内又は指定の場所でお願いします。
- 預けよう!
- 通行の妨げになるので、キャリーバックはコインロッカーに預けてください。ベビーカーは案内所「ぷらっと築地」でお預かりすることも可能です。
- 少人数で動こう!
- 場外の路地は狭く店も小さいです。団体行動は控えてください。お子様の手は離さずに歩いてください。
- 撮る前に声がけ!
- お店で写真を撮るときはお店の方に確認しましょう。撮影禁止のお店には注意書きがあります。
- 食品には触れないで!
- 大切な売り物です。触ったり指で押す行為が商品価値を下げてしまいます。特になまものなどの売り物には手を触れないでください。必要なときはお店の人に聞きましょう。
- 値切らず買おう!
- 厳選品を卸売価格で販売しています。値引き交渉という習慣は築地にはありません。
- 決められた場所で吸おう!
- 喫煙は所定の喫煙所で。歩きタバコ、ポイ捨てはやめてください。