1. HOME
  2. 仕入れの方向け情報
  3. 仕入れなんでも相談
  4. ビストロにて、サワラのハーブ焼きを3月のメニューにしたいのですが、入荷状況を教えてください。|仕入れなんでも相談

仕入れなんでも相談

鮮魚・魚類加工品 2010年02月27日(土)

ビストロにて、サワラのハーブ焼きを3月のメニューにしたいのですが、入荷状況を教えてください。


回答

サワラ、バッチリです。
3~4キロで、2,500円前後というところでしょう。

産地は宮崎や千葉県など。

なお、上記のサワラは、刺身オッケイの上物。
もう少し安めのものもあります。

また、1キロアップ程度のサゴチでも、
ハーブ焼きは可能。
それでしたら、もっと安め、
1,000円台で見つかるでしょう。